Про кота

 

 Сидит ворона на заборе,
 Собака лает во дворе,
 Ей надоело жить в игноре,
 В прогнившей старой конуре.
 На крыше покосевшей хаты,
 Там у трубы ещё тепло,
 Клубком свернулся кот лохматый,
 Ему насрать на всё давно.
 Он доживает свою старость,
 И в мыслях есть у старика
 Одна мечта, одна лишь радость -
 Попить немного молока.
 И лёжа под дождём на крыше
 Кот свою юность вспоминал,
 Когда в подвале жили мыши,
 И то, как он их всех гонял.
 Он вспоминал, что невозможно
 Было бы просто так забыть.
 Вот, например, как было сложно
 Соседских кошек не любить.
 Он их обхаживал, любимых,
 Природа - мать его звала,
 Ну а потом одна из них
 Ему котёнка родила.
 ...Как от собак бродячих бегал,
 Таскал с курятника цыплят,
 Как в жизни скуки он не ведал,
 Как счастлив был до самых пят.
 Теперь он это вспоминает
 На крыше, у родной трубы,
 И мысли эти согревают
 В суровые погодой дни...

 Сидит ворона на заборе,
 Собака лает во дворе,
 Ей надоело жить в игноре,
 Ей надоело жить в дерьме!


Рецензии