Семь хокку в мае
I.
Твою золотую причёску
Не растреплет ветер с залива,
Свирепствующий в мае.
II.
На майские смотрят объекты
Глаза твои с любопытством.
Кто наврал, что они с грустинкой?
III.
Звенит в телефоне твой голос
Слаще воплей майских крумхорнов,
Зовущих на остров дальний.
IV.
Не ступать по земле твоим туфлям.
Спасибо, шестой автобус,
За чёткий твой майский график!
V.
Губы твои умеют
Выполнять свои обещанья.
О, если б не только в мае!
VI.
Никаким фантазиям не сравниться
С двумя из майских реалий,
Сиявших в закатном солнце!
VII.
Блистательней вечного мая
И всех одежд твоих модных
Ты – единственная в мире!
8 мая 1975,
Ленинград
Свидетельство о публикации №106041902586
вместе короткий сюжет
долгого чувства...
Ирина Каховская Калитина 19.11.2012 06:41 Заявить о нарушении
Ирина Каховская Калитина 19.11.2012 12:30 Заявить о нарушении
сколько надежд и любви
в нас прорастили...
непостоянство
в майском цветенье, но как
радостно сердцу...
Ирина Каховская Калитина 03.05.2013 22:14 Заявить о нарушении