Ад и Рай

Шел N-тысячный год, и с неба лил дождь,
А может был снег, сейчас не поймешь,
И люди из шахт доставали металл,
И ими Творец один управлял.

Творили они - некий Каменный Рай,
Средь Адского Леса (заброшенный край),
Рубили деревья, сносили холмы,
Стройку вели 3 весны, 3 зимы.

И вот он предстал пред ними в красе,
Дома до небес, с удобством, с комфортом,
Кафе, развлеченья, машины с экскортом,
Такое увидел Творец в своем сне.

Увидел - и начал его создавать,
Есть власть и есть деньги: почему б не начать ?
Создал и увидел, как жить хорошо,
Сбылася мечта.. а мечтал он давно.

Мечтал он свой сон в жизнь воплотить,
Из Ада в Лесу, всех в Рай поселить.
Теперь он достиг того, что хотел,
Но что-то Творец понять не успел.

Создал ли он Рай, и где теперь Ад ?
Но нету теперь дороги назад.
Нет больше леса - вокруг лишь пустыня,
И город стоит один посредине.

Прошло пару лет, и город стоит,
И ходят в нем люди, и Творец в нем сидит.
Но нету вокруг, ни лесов, ни полей,
Нету ни птиц, ни рыб, ни зверей.

Не думал Творец, что одно создавая,
Он рушит другое, и этим вредит.
Не знал как порою обманчивы сны:
То, чтО видишь как Рай, - порой хуже чумы.

Что Добро, а что Зло не Творцам ведь решать,
У Творцов свой удел - творить, создавать.
Но чтоб что-то создать надо что-то разрушить,
И порой не понятно, что было бы лучше.

Пройдет пару лет и люди поймут,
Что Ад вместе с Раем в нас же живут,
И Творец может Дьяволом в мгновение стать,
И Рай возводя, Ад новый создать.

Шел N-тысячный год, и с неба лил дождь,
А может был снег, сейчас не поймешь.
И никто из земли металл не таскал,
Наконец-то Творец - философом стал. :)

15.11.2005


Рецензии
Меня задели Ваши стихи, особенно:
Пройдет пару лет и люди поймут,
Что Ад вместе с Раем в нас же живут,
И Творец может Дьяволом в мгновение стать,
И Рай возводя, Ад новый создать.
Это ведь может быть правдой!!!!

Я буду следить за вашим творчеством, Желаю творческих успехов!
С уважением, Нина

Нина Ваззаз   17.05.2006 22:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Мне очень приятно, что мои стихи нашли отзвук у Вас в душе. Буду стараться и дальше.

Кравцов Евгений   18.05.2006 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.