Лестница в небо

 
 Два нарика в глуши ночной ширялись,
 Их вены все истыканы иглой,
 Никто не знает, сколько героиновых фальшивых дней осталось,
 Их смысл жизни был до ужаса простой.
 Пелена свинцовых туч над городом нависла,
 И не было просвета в небе том,
 И жалкие людишки шли по улице,
 Орали во всю глотку матом,
 Откуда - то с помойки понесло костром.
 Вся эта грязная картина мира,
 Их заставляла кайф искать не в жизни, а в другом,
 Всё счастье их таилось в маленькой щепотке героина,
 Никто из них не думал, что может быть потом.
 И так и хочется сказать:
 "Ну что же вы,ребята?!
 Зачем вы так торопитесь на небо?!
 Зачем, зачем вам это надо?!
 Ведь в жизни столько кайфа есть, всего не перечесть!
 Да лучше б вы нажрались водкой в мясо,
 И было б трудно вас остановить от бодрого хмельного пляса,
 В который вы пустились бы потом!... "
 Но нет...
 Когда по венам потекла очередная доза,
 Они с тупой улыбкой кайфа на лице
 Сидели и в небо пристально смотрели.
 И вдруг...
 Увидев очертанья лестницы, ведущей в поднебесье,
 Ей видно не было ни края, ни конца,
 Они рванули к ней и начали корабкаться наверх,
 Пока не испугались, увидев строгий взор Творца.
 Они метнулись от него, но было поздно,
 Дороги не было назад,
 Их путь лежал лишь только вверх -
 В мир беззаботности и нелюдских услад.
 Два наркомана щли всё выше,
 И вот - один уже не дышит,
 Второй - чуть живой...


 ...Яркая лампа, палата, люди в белых халатах,
 Для родных и друзей неимоверная утрата.
 Шокирующий ответ на простой вопрос:
 Диагноз - передоз.

 


Рецензии