Ты в свете дня - увидел ночь

Ты в свете дня - увидел ночь.
А в тьме ночной -сиянье дня.
Ты в лете видел холод зимний.
В зиме - дыхание весны.

Ты растворялся исчезая.
Ты появлялся с темнотой.
В душе твоей - звезда мерцала,
неугосимой чернотой.

Ты наводящий страх и ужас.
Ты грех, который не простить.
Обнимешь ты - в объятьях стужа.
В глаза взглянешь - и страшно жить.

Твоя любовь сродни проклятью.
Твоя улыбка - приговор.
Твои слова, как бич нещадный.
Дела твои вершит топор.

В твоем бокале кровь с вином,
перемешалися небрежно.
И слух ласкает ведьмы стон.
Её целуешь в губы нежно.

Как больно падать с высоты,
когда тебя с нее кидают.
И ты упал. И проклят ты.
Теперь ты стал владельцем ада.

Ты беспощаден - и прекрасен.
Ты ненавидим - и любим.
Ты церквью проклят.Людям - страшен.
И закулисный их кумир.

Ты сценарист в теартре жизни.
Ты режиссер бесчетных драмм.
Почти всесилен...Да всесилен.
Но Бог тебе "азм есмь воздам".


Рецензии
Да,это давний стих,а казалось,что Вы писали его буквально вчера...
Ваш Унесённый..

Унесенный Ветром   01.03.2010 17:29     Заявить о нарушении
А ведь уже более 10 лет прошло....
Вероника.

Вероника Самойлова   04.04.2010 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.