Я жду, надеюсь, я томлюсь...

Я жду, надеюсь, я томлюсь,
Как прежде, в жизни я держусь
Одной лишь слабою мечтой
О лучшей жизни, не земной.

Но скажет кто, где есть она,
Моя незримая мечта?
И чем мне жизнь Земли плоха,
Ведь есть здесь горы и моря?

Людей люблю, но лучше мне
В сиянье лунном, в тишине,
Обрывки скучных, грустных фраз
Меня встречали там не раз.

Я так люблю морей волненье
И в сердце нежное томленье,
Когда рассвета ждешь, любя,
Для Бога Душу сохраня,

Когда ликуешь в упоеньи,
Услышав жаворонка трели,
Когда ласкаешь шелк травы,
Целуешь нежные цветы,

Когда сгораешь от желанья
И бьешься в мыслях от незнанья,
Когда любить готова всех
И отвергаешь всякий грех.

Одна отрада - Бог незримый,
Нездешний и неуловимый,
но навсегда родной и мой
Для жизни вечной, не земной.
 


Рецензии