Эллегия

Есть в жизни тихие минуты,
Когда идет осенний дождь,
И сонные большие мухи
Гудят последний в жизни пост,
Когда не хочется на время
Быть в окружении друзей,
Когда зовет в дорогу стремя,
И тишиной влечет ручей.

Когда горячим поцелуем,
Устав от жажды и жары,
Уколет капля мостовую,
Чтоб замести на ней следы,
Мне хочется сказать "спасибо",
За то, что есть на свете мы,
Что жизнь вокруг нас так красива
От лета-зноя до зимы.

***

Все как прежде: размытая осень,
Дождь и пение грустных синиц,
Сердце рвется на части и очень
Видеть хочется запах зарниц.
Эта грусть, разливаясь по телу,
Заполняет его уголки,
И не рвется никто уже в небо,
И не видно в тумане ни зги.

Все как прежде: пустынно и страшно,
Словно с солнца попал в темноту,
И ничто больше в мире не важно
И помочь никому не смогу.
Что творится с моею душою?
И зачем все так, я не пойму?
Постоянно хочу быть с тобою,
Но тебя я нигде не найду...

***

Я тоскую о кавказкой стороне,
Я тоскую о кавказской старине,
Я грущу о невернувшихся годах
И не сказанных не прошенных словах.

Я с печалью вспоминаю отчий дом,
Я с улыбкою смотрю на города,
С мужем я всегда и он всегда со мной,
Города бегут по жизни, как года.

Нам давно уже с тобой немало лет,
Нам давно уже с тобой не 25,
Но беру с тоскою трепетной билет
И бегу на наш вокзал к тебе опять.

Улыбаюсь и грущу всегда с тобой,
Столько лет прожитых месте позади,
На Кавказе познакомились с тобой
И такой Кавказ нас встретит впереди!

***



 


Рецензии