Вагонетка

Вагонетку толкаю вперёд,
А она как всегда тормозит.
Я хочу разглядеть небосвод,
Только путь мой сейчас перекрыт.

Не пытаюсь бежать я сейчас,
Слишком сложно, ведь можно упасть.
Только медленный шаг меня спас,
Но на путь не могу свой напасть.

Я толкаю вперёд и иду,
Но не катится легче она.
Почему-то дышать не могу,
Вагонетка та – хуже врага.

С каждым шагом мне всё тяжелей.
Вот почти уж на месте стою.
Даже если хочу поскорей,
Всё равно этот груз не столкну.

И вот в этот ужаснейший миг,
Когда стало всё вдруг как в бреду.
Из уст вырвался жалобный крик
-Больше так я толкать не могу!

И сияла звезда в вышине
И услышала эти слова,
И открыла глаза она мне,
И увидела я, что жива,

Что на гору всё время я шла,
Вагонетку толкая вперёд.
Груз тяжёлый с собой я взяла,
Но уже виден мне небосвод.


Рецензии