Ты

 Надежде Лавровой
«Ты»
 
Я хочу вернуться в лето
И вдохнуть в последний раз
Ветер чувственного бреда
Красоту счастливых глаз.

И увидеть радость битвы
В стуке трепетных сердец,
И услышать звон молитвы
Двух серебряных колец.

Я хочу, но только Богу
Всё подвластно изменить.
Он решил мою дорогу
Только раз с твоей скрестить.

И за это благодарен
Я ему на сотни лет,
Молодой еще ты парень
С головою – солнца цвет!

Я хочу вернуться в лето
И вдохнуть в последний раз
Ветер чувственного бреда
Красоту счастливых глаз.

Чтобы снова ты счастливой
Расцвела огнем цветов,
Чтоб такой безумно милой
Не найти среди богов.

Преклонить свою гордыню
Под мечом твоей красы,
Как блуждающему сыну
Перед матери слезы.

И молчаньем, взглядом кротким
Попросить простить меня,
Что я был любовью робким,
Что рука была черства.

Я хочу вернуться в лето
И вдохнуть в последний раз
Ветер чувственного бреда
Красоту счастливых глаз…


Рецензии