Плачь и плюйся весеннее солнце

Плачь и плюйся весеннее солнце
Светом желтым, буквально медь!
В приоткрытое ветром оконце
Ко мне в гости заходит степь.

Пой же ветер, играй нам ветрами,
Мы пока посидим за столом.
С ней прощались когда-то друзьями,
И отпразднуем встречу вином.

Наливай, по красней, да побольше,
Синеглазая стерва весна!
А потом запряги-ка нам лошадь
Мы со степью поедем в луга.

Покажу я восточной подруге,
Как живет наша матушка – Русь.
Как в цветах, как в декабрьской вьюге,
Может к вечеру даже вернусь.

А потом ей стихи на прощанье
Прочитаю – чтоб в сердце дрожь.
Ах, как тяжко нам расставанье
Только тешит надеждой любовь.

Плачь и плюйся весеннее солнце,
Прогоняя проклятую грусть.
У степи приоткрыто оконце
В гости ждет мою матушку – Русь!


Рецензии
Очень оптимистичное, весеннее!)) Разудалое!

Людмила Уварова-Момджи   11.05.2006 15:45     Заявить о нарушении