Сон надежды

Сегодня проснусь пасмурным днем,
Куда-то на юг летят журавли,
И снова опять дождь стучит за окном,
И сердце печали полно.

Так холодно, сыро, невесело мне,
И время летит, проходя день за днем,
А я вспоминаю тот сказочный сон,
Где были с тобой, мы с тобою вдвоем.

Но ты не со мной, на сердце печаль,
И грусть - дорогая подружка,
Я пригласил ее к себе в дом,
И жду что она мне прошепчет на ушко.

Проходят недели и боль утихает,
Я почти позабыл голос твой,
Но почему-то слезы стекают,
Как только я вижу фото твое.

Хочу я к руке твоей прикоснуться,
Хочу я с тобою всю жизнь рядом быть,
Лишь боль мне приносят эти желанья,
От боли хочу я тебя позабыть.

Стереть, уничтожить, вычеркнуть с сердца,
С той злостью, что я в себе накопил,
Уйти, не вернуться, захлопнуть все дверцы...
Но палец над кнопкой Delete вдруг застыл.

Твой взор мне опять не приносит покоя,
Ты там в глубине где-то ищешь меня,
Ты говоришь, что я тебе нужен,
Не понимая, как же ты мне нужна!

Мы так далеки и становимся дальше
От холода, страха и грустных мыслей,
Но в сердце тепло и нету в нем фальши,
И снова из слез заструится ручей.

Я вновь вижу сон: вверху потолок
Из красок бетона и льда,
Повсюду лишь тени, холод и мрак
И стены вокруг из огня.

Я буду тут жить,
Этот мир ведь не хуже,
Чем тот где проснусь я,
Проснусь без тебя.

Пройду сквозь огонь, проломлю потолок,
Развею все тени и мрак,
Взлечу к небесам, и услышав зов твой,
На землю спущусь за тобою.

Два мира, две грани, меж ними стена,
Большая стена расстояния,
А сверху стены в два слоя броня,
Страха, сомнений и ожиданий.

И цель нам ясна, и средства все есть,
Осталось только решиться,
Собрать наши чувства и смелость в кулак,
И кулаком по стене приложиться.

Разрушатся камни, ослабнет броня,
Что нас удержит от счастья ?
И будем мы вместе, как рухнет стена,
И больше не будет ненастья.

Я снова проснусь, жалко это лишь сон,
И светит фонарик надежды,
Надежды на то, что я буду с тобой,
Сделав тебя счастливей чем прежде.

16.10.2005


Рецензии
Женя понравилось ты молодец.....
так хорошо написал....

Ириша Грачева   10.11.2009 00:07     Заявить о нарушении