Болит душа
И хмурый день, тяжелый день
Дождем средь грома землю обжигает,
И втаптывает в лужу мою тень.
Болит душа, зачем я в этом мире
Хвалебно бодрствуя с надеждой жду.
И воспеваю музу в ломкой лире,
И новый день в предверии живу.
Болит душа, пусть может так ей надо,
А может это наказанье свыше мне.
Быть может бог наказывает чадо,
Мой день вчерашний утопив в вине.
Болит душа, да что мне эти боли!
Я глупость жизни раз в себя впитав,
Упавши в грязь, не соберу частицы воли,
Не поднимусь я больше раз упав.
Отверженный стою средь чистоплюев мира,
Смеется диким смехом дерзкий сатана,
Уходит во вчерашний день сегодняшняя лира,
Я погибаю я хирею... как болит душа!
Спустись ко мне избранница небес,
Поставь на ноги отряхнув от грязи,
Открой тропинку через темный жизни лес,
В душе востановив былые света связи.
Ты можешь, ты придешь я это знаю,
Отыщешь ты меня и заберешь с собой...
Но слышно лишь в ночи собаки лают,
Моей луны посланцы за тобой...
Свидетельство о публикации №106041902352
С наилучшими пожеланиями,
Елена Грабанчук 12.05.2006 20:24 Заявить о нарушении
Денис Удальцов 13.05.2006 10:01 Заявить о нарушении