Горит лампадка. Тает воск
***
Горит лампадка. Тает воск
От пламени свечи.
Всё понимающий Христос
Торжественно молчит.
Речитативом словеса
Запутанных молитв
Читают чтицы…
А глаза
Закрыты, словно спит
Вчера усопший человек
Спокойным, ровным сном.
Дорогу ночью выстлал снег
И в небе голубом
Сияет солнце.
Блещет мир
Излишками огней;
Пустыми окнами квартир
И зыбкостью свечей.
Ярило указует путь
Последний, как финал.
И ком земли падёт на грудь,
И все, кого ты знал,
Придут, и бросят три горсти,
И скажут все слова:
И «к сожаленью», и «прости»,
И «жаль»…
И существа
Иных, неведомых высот,
Субстанций и полей
Спокойно встретят твой приход
По истеченьи дней.
«Так будет лучше», - говорят.
«Отмучился, отжил».
А ты, ведь, был кому-то брат
И кем-то дорожил.
А кто-то, сам того не знал
Как дорог ты ему…
А ты – ни слова не сказал…
И – молча…
И – во тьму.
Без пререканий и обид…
Простив, но не простясь…
А чтица, чтица всё твердит
Молитвенную вязь…
Горит лампадка. Тает воск
От пламени свечи.
Благословляющий Христос
Молчит…
Молчит…
Молчит.
Свидетельство о публикации №106041901957
У Вас получилось
Вы смогли передать очень многое
Моя рука всегда готова встретиться с Вашей
Галка
Галина Тальнова 03.05.2006 23:14 Заявить о нарушении