Песенка о вероятности

Я помню взгляд, это было давно,
В голове чепуха и сюжет для кино -
Я случайно задел твой зеленый портфель
И он выпал из рук в кружевную метель.

Я его поднимал целый миг, целый миг,
Чтоб в душе разглядеть тайный внутренний мир.
Только ты засмеялась и гордо ушла.
Вот такое ЧП,
Вот такие дела.

Я помню взгляд, и улыбку, и смех,
Ты, наверно, всегда ослепительней всех.
Я твое колдовство позабыть бы хотел,
Но любовь - это бред,
Но любовь - беспредел.

Я помню взгляд, поворот головы,
Бессловесный кошмар, я ошибся, увы.
Обознаться легко посреди суеты...
Где же ты? Где же ты?
Где же ты? Где же ты?

Ну где же ты? Где бы встретиться вновь?
В голове чепуха, вероятности - ноль.
Ты тогда задержаться со мной не смогла.
Вот такое ЧП.
Вот такие дела.

© Leena Zamaleena, Октябрь 1991


Рецензии