Облетевшим листьям посвящается

Какие тонкие черты,-
Осенние немые ветви,
Что дарят желтые листы,
Прошедшему в порыве ветру.

Листва струится и кружит,
За миражами виражи

Моей судьбы. Приходит время,
И незаметно, неизменно

Я снова в осени живу,
Где ветер свежую листву

Под утро превращает в птицу
И отправляет за границу

В такие дальние края,
Где так же вертится земля.

И будут новые листы
Бросаться вниз самозабвенно,
Вскрывать недальновидно вены,
На миг касаться высоты...

А мне осенний ветер дарит
Луч солнца в облачном краю,-
И листья клином улетают
В тот мир, который я люблю.

© Leena Zamaleena, 1991 (Rem 2003)


Рецензии