Сакон и Укон

Марионеткам - один закон,
Только вот кто поймет:
Кто из нас кукла - Сакон и Укон,
Кто из нас - кукловод?
Справа и слева - два сердца, ответь,
Чье из них горячей?
Марионеткам не видеть впредь
Сладкие сны ночей.

Как разлучить их - Сакон-Укон,
Если наедине
Кукле движения снится сон,
Кукла живет во сне.
А человек замолкает враз
И, отводя глаза,
Даже и пары обычных фраз
Вдруг не может связать.

Резко ты их судить не спеши,
Ведь в темноте ночной
Правая-левая - две души -
Части души одной.
Разве небесный накажет суд
Карой на всех одной,
Если они друг друга спасут
От темноты ночной?..
 


Рецензии