Собачье

Утром туманным, в начале сезона,
Пора у собак и людей - моциона.

По утренним улицам - улицам всяким
Гуляют шар-пеи - смешные собаки.

Им вредны морозы, жара или сырость.
Им шкура дана, очевидно, на вырост.

С ними, слетаясь в галдящие стайки,
Сморщенные точно так же хозяйки.

Собака должна быть выносливой, ловкой,
С повадкой бойцовой, умом и сноровкой.

Ну а вот эти, в складочках кожи?
Всю жизнь на щенков нелепых похожи.

И пусть не нахвалят собачек хозяйки,
Но самые лучшие псы - это лайки!
 


Рецензии