Дождь. Прикасается серыми пальцами к лужам

Дождь. Прикасается серыми пальцами к лужам.
Город. Он спит и не хочет ресницы поднять.
Время. Течет, как вода, этот вечер запружен -
Вырвется ли? Разнесет ли плотину опять?

Дождь. Он смывает все стены, что памяти ставил.
Сорваны сердца лимитеры. Плавится лед.
Дождь, вопреки миллионам написанных правил,
Только за мной и моею дорогой идет.

Падает небо в открытые наши ладони.
Каждая капля - миров отражение, свет.
Время, пора. Пусть все прошлое тоже утонет.
Дай мне лишь знать, что возврата к ушедшему нет.

Дай мне беззвучно смеяться, глаза открывая
Серому небу и серому взгляду - на взлет....
Ты мне - как солнце уже настающего мая.
Ты - мое солнце.
Пусть солнце мое
не зайдет!


Рецензии