Приговорённая
И глухо прокашлялся страж.
Вода, кусок чёрствого хлеба,
Прошедшая жизнь – как мираж.
Грохочет священника возглас:
«Покайся, покайся, спасись!
Я светом божественным послан,
Молись ныне ведьма, молись!»
Бездушным скучающим взором
Попу посмотрю я в глаза:
«Себя не покрою позором,
Молись же своим небесам!»
Ты глуп, и твой ангел – гиена,
Что глухо хохочет в ночи.
Взгляни – на губах твоих пена,
Молчи же, проклятый, молчи!
Сегодня, с последним закатом,
Твой ангел покинет тебя.
А завтра печальным парадом
К могиле проводят друзья.
Я ведьма, я зло, я проклятье!
Услышал?! Поверил?! Умрёшь!»
Он крепко целует распятье:
«Молчи, на устах твоих ложь!
«Сгоришь! Ведьма, ведьма!»
- он плачет.
Безумьем пылают глаза.
Но слышит лишь шёпот звенящий:
«Молись же своим небесам!»
Выходит. Грохочет повозка.
Как скоро порушится жизнь!
«Жди, ведьма!»
Как скучно и просто!
«Молись, ведьма, слышишь, молись!»
Молюсь. Но не вашему богу.
Что ныне мне жизнь оборвёт.
Ты чуешь, священник, тревогу?
Твой ангел тебя предаёт!
Ах, сколько народу! Шакалы
Пришли любоваться на смерть!
На мордах голодных оскалы.
Вам весело, твари? Не сметь!
Что это? Костёр? Покровитель!
Прими меня в пламя, о Тьма!
О, силы Природной хранитель!..
Вас ждёт блеск мечей и чума!
Погибните в огненной пляске
Сошедших с орбиты небес!
Шакалы! Смерть снимет все маски
С обугленных чёрных сердец!
Огонь! О как страшно, рвёт душу!
Проснись, моя сила, проснись!
Повержён твой ангел, порушён!
Молись же, священник, молись!
Свидетельство о публикации №106041901863
Марьяна Подобед 12.11.2009 23:00 Заявить о нарушении