Сахарозаменитель

Приходила под окна,
Стояла долго,
Приносила газеты
И «Sukrazit»;*
……..Чтобы – слаще чай,
……..Чтобы ты не скучал,
……..Чтобы знал:
……..Ты не один.

Шла обратно домой, по лужам,
Безымянный, смешной пилигрим,
[ На глазах – конфетти;
В голове серпантин; ]
Думала, что ты будешь
Несмотря ни на что – моим!

А потом вечерами болтали
По телефону: мечтали,
Как выйдешь ты, и мы будем
Туристами в Индокитае,
Охотниками на сафари,
[ А, может быть, будет просто:
Костер – и на небе звезды…]

Вышел – все было
Еще проще:
Ни звезд с неба,
Ни океана…
……...Странные лица.
……...Марихуана.
……...Милиция,
……...И твои
……...Звонки
Посреди
Ночи…

Ты улыбаться почти разучился…
Пил горячий чай, и не мог согреться…
Говорил: «Не могу быть один»,
Говорил: «У тебя нет сердца…»
Говорил: «Будь со мной, девочка.
Нет? Тогда позовем Герыча».
И колол себе героин…

Спрашивал:
«Что же ты нос
Повесила?
Страшно ли?
Горько?» - Да…
Горько! Душа горит!
«Горько!» - ждала,
Будет с плясками-
Песнями,
[ Смех один,
Да и только…]
Мне бы сейчас
«Sukrazit»…

…Расставалась с тобой – плакала:
Что ты сделал с собой, скажи мне?!
Раньше был заменитель сахара,
А теперь – заменитель жизни…



* «Sukrazit» - Заменитель сахара, предназначен для диабетиков и людей, следящих за своим весом. Часто передается на зону как компактный и дешевый заменитель сахарного песка.


Рецензии
Алла, здоровское...
хотя... блин, почему у всех жизни так поломаны?
и.в.

Раппорт   28.04.2006 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо... Жизни поломаны у тех, кто сам этого хотел... Либо по глупости...

Аля Алиханова   02.05.2006 09:09   Заявить о нарушении
Алла, зайди пожалуйста)http://www.stihi.ru/2006/05/24-1218

Дженн   25.05.2006 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.