Зазеркалье
Ты лик добра, а Я внушаю страх.
Когда-то, за пределами весны,
Мы были вместе, (Я в твоих руках).
Нам этот мир, казалось, будет мал,
И не вместит любви моей к тебе.
Но Боги нас пленили средь зеркал,
И Я опять служу Вселенской мгле…
Здесь память спит, в оковах пустоты
Душа в крови, обожжена до дна.
Здесь праздник лжи, у трона сатаны
И я воскресла из пучины зла…
Мой меч из стали, сердце изо льда;
Меня не трогает не плач, не детский крик.
Мне нет преграды, Я - сама война.
И обо мне напишут сотни книг.
Я пролечу грозою над Землей,
Развеяв пепел радужных надежд.
Я – власть огня, и те, кто не со мной
Во век не снимут траурных одежд.
Лишь иногда, глядясь во тьму зеркал,
Мне что-то тихо шепчет изнутри,
Как сильно я скучаю по глазам,
Которых не могу нигде найти.
Манит к себе молчание стекла,
Я прикасаюсь бережно к нему.
Без твоего тепла душа – мертва,
Но ты на том далеком берегу.
И мне во век не смыть своих грехов,
Чтоб ощутить всю нежность твоих рук.
Мы зависть, мы проклятие Богов,
А зазеркалье, как гончарный круг;
Что создает миры, где нет Тебя,
Где Я одна, в плену у князя тьмы,
Но, вспомнив все, я верю в ту весну,
Что зеркала ломает на реке!
Свидетельство о публикации №106041901793
Парашютная Пыльца 12.05.2006 18:12 Заявить о нарушении