Звездный дождь надежд

Ночь светла,
Звезды падали,
Шум дождя,
Слезы капали,
Тьма небес,
Раскрывается,
Свет свечей,
Разгорается.

Нет тревог, и сомнений нет
Пустота, и раскаянье
В тишине, молча жду рассвет
А в глазах, лишь отчаянье

Жду звонка, телефон молчит
Словно жизнь, отдаляется
Может он, снова позвонит
Нет надежд, с него станется

Строчки вновь, в пламени свечей
В тень молитв, превращаются
Вновь прошу, позвони скорей
Нет, молчит, с него станется

Из-за штор, бледный свет луны
Серебром, нити тянется
Мои мысли тобой полны
Все молчишь? С тебя станется!


Раньше я, так не верила
В ту любви, тайну вечную
Но вдруг болью, измерила
Всю печаль, бесконечную

Что мне в нем, что он мне теперь
Поздно бы, уже кается
Но открытой, держу я дверь
Пусть войдет, и останется

Я прощу, что нельзя прощать
Я приму, что нельзя принять
Буду фея- красавица
Если только, останется


Ведь сама, вроде прогнала
Всё, дополнив, изменою
Но сейчас, словно поняла
Что осталась, за сценою

Разве знала, что не смогу
Без улыбки, без глаз его
Без его, теплых сильных рук
Без его, милых сладких губ

Щебет птиц, в зелени ветвей
И весна, и цветет апрель
Но весна ей, зачем теперь
Если нет, его рядом с ней

Гром небес, кажется гроза
С серых глаз, вновь бежит слеза
Ярких красок, горит рассвет
Тяжело жить, в шестнадцать лет

Не грущу, пустота в груди
Если хочешь, к другой иди
Будь с ней счастлив, как был со мной
Если сможешь, живи с другой

Пред тобой, я почти чиста
Жизнь начну, с чистого листа
Образ твой, с сердца вырву прочь
Пусть сотрет, мои слезы ночь


Светлый день, разгорается
Воск свечей, расплывается
Тухнет в сердце, любви огонь
Остается, печаль и боль
 


Рецензии
Спасибо за чудесный стих и всё же,
прошу зайти сюда, для благодарности
как можем...
http://stihi.ru/2006/07/08-1028
С уважением,

Александр Левашев   08.07.2006 19:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте Александр
Рада, что вам понравилось

И я, образы едины
Пишу, что вижу, как дышу
Что слышу, строчки ворожу
Себя б спалить хватило силы
Истаять в омуте любви
Но в круг меня одни могилы
Друзей почивших селяви
Что хоть телами еще живы
Но дух их скинув тлен земли
Уже с судьбою визави

С теплом Анна

Анна Япарова   08.07.2006 21:19   Заявить о нарушении
Да, низко голову склоня,
я на колени падаю пред Вами!
с теплом и признательностью,

Александр Левашев   08.07.2006 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.