не о том и не про то

И не боль, а страх
Гложет меня как кость;
Кто там, прячется в темноте?
Да не враг, а нежданный гость.
За твои слова
Я тебя никогда не прощу.
За окошком дождь -
Это я о тебе грущу.
Нет, не грусть, а грЫсть,
Потому что меня грызёт,
И не ночь, а день,
И не яд, а оранжевый мёд.
Не капель, а град,
И не снег, а буран метёт.
Не любовь, а боль;
В моих венах застынет лёд.
Телефон заглох;
Я не помню, о чём сказать.
Блики солнца лгут,
Не давая себя поймать.
Остывает чай;
Барабанит по крыше дождь.
Я уже не та,
Так чего же, скажи мне, ждёшь?!
Не крыло, а цепь
Дал мне Господь, чтобы летать.
Дай мне руку, и...
Полетим. Только ты и я.


Рецензии