Домовой
Зашуршало за стеной
Так и ёкнуло сердечко:
Может, это домовой?
Может, к нам пришел он в гости?
- Выходи ж, не прячься там,
Поиграем, если хочешь,
Я тебе конфетку дам.
В ожидании застывши
И дыханье затая,
Слышу, как трещит кузнечик,
Да в окно глядит луна
Время капает неслышно,
Глазки спать уже хотят
- Домовой, ты шалунишка,
Завтра я найду тебя!
Свидетельство о публикации №106041900164