Кто сказал, что я упал?

Прочь, безмозглая старуха.
Прочь, безмолвная толпа!
Мне земли не нужно пухом;
Не гляди из-подо лба,

Помышляя сбить мне доски.
От тоски иль от ума,
Стелешь черные полоски -
Белых полная сума.

И, похоже, будет худо.
Худо-бедно проживу,
Не привыкший верить в чудо -
Не обрадую молву

Об умершем где-то ком-то.
Ком-то в горле не застрял?
Ох, не выйдет вам экспромтом.
Кто сказал, что я упал?

Не упал и буду дальше…
Дальше?.. Жизнь, простая жизнь.
Буду жить и стану старше,
А потом – окно, карниз…


Рецензии