Скиталица...

Я писала книгу
Кровью на ладони,
Поклоняясь мигу,
Но никто не понял...

Я молила Бога
О судьбе скитальца,
Что так ненадолго
Был здесь постояльцем.

Напевала песни,
Что никто не слышал
Не пойму, хоть тресни,
Почему так вышло...

Почему теплее
Мне земля сырая
Чем изба злодея?
Чем кровать пустая?...

Даже корки хлеба
Не взяла в дорогу
В поисках ночлега
К твоему порогу...

Дом родной покинут,
Родина забыта,
Только б оказалась
Дверь твоя открыта...


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.