Щекочет вьюга фонари... Impressions

Щекочет вьюга фонари,
Бренчат фальшиво провода,
Растут сугробы-волдыри
Над заскорузлой коркой льда;

Тупая боль сверлит висок
Как надоевшая строка,
Неспешной струйкою песок
Лениво меряет века;

Огарок льет усталый воск,
Его не хватит до утрА...
Какого Утра? Будет ночь -
Сегодня,завтра и вчера!

Сплошная ночь без выходных,
Без перерывов на обед,
Внезапно,как удар поддых,
В живот бесцельных дряблых лет;

Упала душной чернотой
Чужой засаленной чадры,
Оцепенелой пустотой
Внезапно прерванной игры;

Как божий гнев,бича удар...
(Что за избитое клише!)
Ну,коль угодно,божий дар,
Ниспосланный моей душе...

Пусть отдохнет в морозной зге
Под вьюги колыбельный свист
Душа от бесконечных дел
И воронья несчетных лиц;

От несуразных нудных лет
И безотказных лживых слов,
От неразборчивых надежд
И безнадежных пошлых снов;

Не надо снов! Я в эту ночь
Как в пропасть рухну с высоты
Безудержно,отбросив прочь
Утехи вечной суеты;

В Ночи Несбывшихся Надежд
Я обрету свой свет в окне
И вьюги запоздалый смех
Растает в звездной вышине.



13.02.1996


Рецензии
Спасибо) ( как Вам удалось обойти этот идиотизм по поводу коротких сообщений??????)

Ла Багира   10.08.2006 19:33   Заявить о нарушении
Ловкость рук и никакого обмана.Вслух говорить не буду, а то модератор обидится :)А вообще, пробел-тоже символ :)

Скуратов Александр   10.08.2006 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.