Душевное истощение

Всего пятнадцать, а знает на все двадцать.
Ещё совсем ребенок, а суждено ей умереть.
Болезнь её сломала. Проклятая болезнь
В могилу за собой всё тащит…
Болезнь, которую так излечить легко…
Но одиночество бьет всё больнее,
Вспоминает прошлое с теплом на душе,
И нет досады, и обиды за то, что было вдалеке.
Не хочется менять ей ничего!
Не хочется назад ей возвращаться…
За короткую жизнь познала достаточно,
Теперь она хочет уйти от всего…
Сидит у окна, а на улице слякоть,
И она ей не в радость…
Всё стало прозрачным и безразличным
И Никому сейчас её не понять..
Она любила слякоть, она была беззаботной,
Глаза всегда наполнялись огнем…
А сейчас безысходность, а сейчас всё потухло…
Но что же случилось в жизни её?!
Не знаю сама Я, что со мной приключилось,
Спасибо, что выслушали мысли в стихе!
Всегда рвалась на свободу,
Всегда мечтала о мире,
Всегда помогала всем в беде.
Сейчас одна муть на душе…

19апреля 2006г


Рецензии
Женя! Ты такая красивая девочка, почему такие мысли?

Галина Владимировна   23.04.2006 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо... я в смущении...
даже не знаю... просто бывают такие моменты... ну было такое тупое настроение... вот такие грустные стихи и родились...

Евгения Янковская   24.04.2006 05:29   Заявить о нарушении