Гонимый

Замолкни сердце, не стучи
Не отвлекай забвенье,
Оно мне подает ключи
Великих заблуждений.
Хочу открыть их сам. Решись,
Передохни немного.
Я для тебя припас сюрприз:
Отменный кофе с ромом.
Молчишь? Согласно? – Хорошо,
Я дам тебе задаток:
Red devil, что-нибудь еще?
Что, хочешь, чтоб поплакал?
Полегче стало. - Можно жить,
Плевать нам на забвенье.
Порядок сна нарушен. Пить?-
Вопрос без обсужденья.
Бегом, в такси, да хоть в метро.
От скорости звериной
Болтанка, с черною дырой
Забвения сравнима.
Я в гости еду… Занемел
От холода и блуда
Всем треволнениям предел -
Разбитая посуда.
Да я давно уже в гостях.
Не в первых! - Не в последних…
Забвенье - вот оно в ключах
Чужих квартир. Так скверно.
Пусты метро, такси не мчись,
Мне нужно что-то вспомнить.
Забвенье – призрачная жизнь,
А Жизнь в мечтах …проходит.


Рецензии