Невыразимое

1.
Космическая протоплазма
кипела девственным огнём,
и в океане средостений
явился Лик, и застучало
Вселенной Любящее Сердце,
рождая первозданный свет…

И золотая осиянность
простерла нежные соцветья,
лаская трепетную Землю,
живою радостью лучась,
и торжествуя, и ликуя – 
безмерно…

То был исток, начало песни,
всепобеждающая сила,
канун немыслимых итогов
одушевлённой красоты,
непреходящая победа
и – Тайна…

2.
О, бейся, бейся, разум человечий,
в попытке урезонить горизонт!
Носись туда-сюда, как зверь в загоне!
Ты всё равно упрёшься в неизбежность:
ты всё равно ни сможешь не родиться
для Вечного и Любящего Сердца –
навеки!..

9.07.02


Рецензии
возможно так оно и было...

Салома   19.04.2006 04:09     Заявить о нарушении
Ничего не знаем, только помним... Сердечно - Фатима -

Фотина Цаголова   19.04.2006 07:06   Заявить о нарушении