минус 1

Липкие весенние волшебные листочки уже скоро будут крошиться в ладони.
В каждом стоне пасмурного чуть дождливого и тоже липкого неба,
в асфальтовой зебре, в каждом кусочке подоконного предвечернего одиночества,
в каждом рукопожатии – липком от стеснения и молчания, в каждом пучке нераспустившихся строчек мне
кажется.
Что вот-вот уже наступит суббота и глупая девочка вприпрыжку
помчится на одну из станций к своему придуманному счастью,
забросив книжки, феньки , выбросив карандаш-тетрадку-ластик,
побежит к своему счастью с прозрачно-горяще-голубым взглядом.
А вокруг будут еще какие-то люди. И пить они будут, скорее всего, водку.
И с пьяных глаз перепадут ей поцелуи. А может, и больше. А может, ей больше не надо.
И скажут ей все, что она находка. Что она умна и бесподобно красива.
За спиной скажут что-то еще, да зачем ей спины?
Она смотрит только в глаза, и глаза искрятся.
А потом будет еще очень много. Много станций метро, парки-улицы-скамейки.
И будет весело, и иногда грустно, и часто похмелье. Иногда обидно.
А я скоро сожму в кулаке клейкий
листочек.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.