Этот зомбированный мир

Капризное солнце в лучах потянулось,
Остывшее море в волнах встрепенулось.
Усталые лица поднялись с постели,
Такие нелегкие будни в апреле…
И начался новый, сегодняшний день,
И снова по окнам шагает капель,
И снова летящие с севера птицы…
И снова любовь начинает мне сниться.
На улицах сонно бродит толпа,
Еще совсем рано, но всем уж пора.
Все те же проблемы, заботы, невзгоды
Становятся даже важнее погоды.
И цикл замкнулся, все следуют жизни,
Несущей огромные, серые мысли.
Никто и не думает спорить с укладом,
Все люди как зомби с недвижимым взглядом.
Вокруг суета, учеба, работа,
Не раз загнавшие в землю кого-то.
И время любить еще не настало,
А время копить решающим стало.
Понятие «принципы жизни» напрасно.
Кругом одна ложь, так красива и ясна.
И лень побеждает стремленье менять.
Пора бы уже с кровати вставать…
Ведь утро... апрельское… стучится в окно.
Лежу, просыпаюсь и мне все равно.
Я буду учиться по-новому жить
И с гордостью всем об этом твердить.
Не дам пустоте поглотить свою жизнь,
Ведь нужно уметь, тем, что есть, дорожить.
И буду любить капризное солнце,
Что нежно и ласково смотрит в оконце.
И буду любить я зомби-людей,
А так же живых, а так же детей.
Все мелочи жизни, вся суета
Уйдут, и не оставив следа.
Пусть мир улыбнется, забыв про проблемы,
А солнце взойдет, смотря во все двери.


Рецензии