Пророчество трех мойр

От ветра – глашатая войн,
От солнца – капризного сына,
От бури вскипающих волн
Родится наместник для Рима.

Он властью чужою станет
На троне, багровом от крови.
Он зло скрижалью подавит,
От лести нахмурятся брови.

И в годы правленья его
Короче покажутся ночи:
Тьма в страхе сбежит от него,
Ведь он, как дитя, непорочен.


Рецензии