Ты не ответишь

Нам лучше расстаться. Уже навсегда...
Не стоит так мучить себя и меня.
Встречаться тайком, оставляя надежды,
И в миг их разрушить рукою небрежной.


А время идет, прибавляя нам срок.
Разлуки нелепой бесценный урок.
Училась я ждать своего журавля,
Но в небе я вряд ли увижу тебя.


...И где отыскать такие мне силы,
Чтоб годы прошли - ты остался любимым.
Единственным в мире... Прости, дорогой,
Когда-нибудь стану чужой я женой.

Но то, что осталось в душе от тебя
Не смоют дожди, не излечат года.
И память мою не сумеют стереть,
И боль той разлуки уже не стерпеть.

Дорогой знакомой иду без тебя.
И свет бестолковый слепит мне глаза.

Спрошу я у солнца: «Зачем ты мне светишь?»
Оно промолчит, да и ты не ответишь…


Рецензии
Очень красивый стих! Как жаль, что прошедшая любовь оставляет в душе вот такие раны, которые больше никогда не заживут

Макс Пэйн   06.08.2006 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Макс...
К сожалению - не заживают...

Циркона   06.08.2006 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.