В широких шляпах, чёрные, как вороны...

 

* * *
В широких шляпах, чёрные, как вороны,
– Как люди терпят, право, в эти дни?
Зачем искать здесь солнечную сторону,
Когда за тридцать градусов в тени?

Здесь детям прячут толстые животики
И шоколадом потчуют одним,
Израиль, ты не мой пока, но всё-таки:
По-честному, я стать хочу твоим!

Мы навсегда здесь птицы очень вольные
В пределах, установленных не всем,
И анекдот про сало с колокольнею
Куда смешнее истинных проблем…

Но там, где за разрывами снарядными
Вдруг детские услышу голоса –
Прости, Россия, с визами бесплатными
Я многих бы сюда на полчаса…

29.06.06.

© Copyright: Рубежов Борис, 2006
Свидетельство о публикации №1606291867


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.