Тропа мудрости-1

Не мастер умных слов и афоризмов,
Признаюсь Вам как на духу…
Я не пишу стихов о смысле жизни -
Наверно, волос долог чересчур.

Пою в стихах я вкус ржаного хлеба,
Простые жизни радости хвалю:
Любовь, цветы, траву в полях, синь неба...
Я жизнь - без смысла, просто так…– любила…

Надрезав тайны мирозданья
Пытливым лезвием ума,
Стараясь от избытка знанья
Тихонько не сойти с ума.

Изведав таинства природы,
Запретный плод узнав на вкус,
Боясь духовным стать банкротом.
И впасть в гордыню и искус.

Рецепт изысканный порою…
Убить способен аппетит!
Избыток мудрости – не скрою,
Полезен… Но порой… вредит..

Творческий союз
Слова Кира Шаргон ред Сергей Горский.


Рецензии
Удачи Вам на тропе мудрости! Стихотворение очень понравилось по смысловой нагрузке.

Наталья Неизвесная   13.05.2006 17:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.