край цветущих левкоев
Как же зла тишина!
В край цветущих левкоев
Королева ушла.
Муж босой тусклым взглядом
Водит сквозь витражи,-
Может, гравий по саду
Приглушает шаги?
Может, в гуще сирени
Заблудилась она?
На висках сюзерена-
Седина, седина...
В серце место тревоги
Взяла мерная боль.
Вот святые чертоги
Запирает король.
Ещё смяты перчатки,
Ещё в вазе цветы
Допивают остатки
Тёмно-синей воды.
Здесь ещё слышен нежный
Запах тёплых волос,
Покрывало неспешно
На кровать улеглось...
................
Где вы, счастия залоги?
Как хрупки витражи!
И сегодня в покоях
Снова в чёрном пажи.
19.07.02.
Свидетельство о публикации №106041901055