Новый год

Самая приятная банальность:
Запах елки, хрупкое стекло,
Мишура, «шампанское» в бокалах,
Сказочно, загадочно, смешно.
А на улице морозный воздух
И снежинок дружный хоровод.
Пусть сегодня мне немного грустно,
На пороге снова новый год.
В окнах золотистые гирлянды,
И мерцанье елочных игрушек.
Я плотней прижмусь к своей подушке,
Вспомню дорогих моих подружек.
Вспомню, как накатывали слезы
За нечаянно разбитый новый шарик.
Глупо и наивно Боже!
Детство, как тебя мне не хватает!
Самая счастливая банальность –
Аромат подмерзших апельсин,
И шуршащий яркий фантик,
И огни бесчисленных витрин…
Я хочу уснуть и не проснуться,
Убежать от серой этой скуки,
Чтобы никогда не окунуться
В мир предательства и ненавистной муки.
Где в душе разбитые надежды,
Как нечаянно разбитый алый шарик.
Так внезапно скоро наступивший,
Что нам этот новый год подарит?
Самое заветное желанье,
Как пробьет 12, загадаю.
Пусть исполнятся мои надежды
И все то, о чем сейчас мечтаю!
Мне б хотелось многое исправить
В своей жизни тихой, незаметной.
И печали навсегда оставить
О любви огромной беззаветной…
Всех хочу поздравить с Новым годом!
И пускай все это так банально,
Но рука красиво на открытке
Пишет поздравленье машинально…


Рецензии