Звездные переговоры

В шуршащей тишине колючих звезд,
Падение мечты осталось незаметным.
От бога к богу вещих радуг мост,
Не кажется несбыточно-запретным.
Переведи меня на берег свой,
Рука в руке, согретая признаньем,
Незащищенным сбывшейся мечтой,
Звездою, исполняющей желанья.
Рекою между нами Млечный путь;
Ступлю--тону, запутавшись в планетах.
Сомненьем Гамлета--уйти? Уснуть?
А может жить? Пусть путаясь в ответах...
Как плоский камешек на волнах бытия,
Ну, сколько раз подпрыгнуть мне осталось?
Все это время я и божья, и твоя,
Я среди звезд всего пылинка, малость.
Короны звезд и мантии комет,
Жар золотой и серебристый холод,
И через много-много тысяч лет,
Мир будет так же яростен и молод.
Я потеряюсь, но останусь в нем,
Цветком, снежинкой, бабочкою, птицей,
Водой текущей, пламенным огнем,
А может сном, что будет богу сниться...



Отрывок сердца в повести любви,
Загадочного автора творенье;
Раз жизнь существует, то живи,
А сердце даст тебе второе зренье.
За словом слово-капли волшебства,
Способны напитать песок сомнений,
И вырастут цветы, цветы-слова,
Свободные от лжи и сожалений.
Совью стихи и людям подарю
Нежнейший аромат венка сонетов.
О! Как я благодарна словарю,
За все мои вопросы без ответов.



Мой мир-твой мир, капелью на ладони,
Раскрытой почкой, первым жарким сном
Весны, что теплою рукою тронет
Застывших чувств обледеневший слом.
Швырнет тебя под ветер ароматов,
Внезапно пробужденных в рост цветов
Мой мир-твой мир, плененный в зимних датах,
Весной проснется к жизни без оков.
Печальных мыслей за стеклом отмытым
Коснется ясно-колкий солнца свет,
Мой мир-твой мир,останется открытым
Для красоты, для чувств, для "да" и "нет".


Рецензии