Горит лишь то, что было жизнью...

Горит лишь то, что было жизнью:
Травою, деревом, кустом.
Букашкой, птицею, животным,
И человек есть в списке том.

Когда горишь – меняешь форму,
Уходишь быстро, в одночасье,
Но можно ведь и по другому:
Лежать и гнить червям на счастье.

Когда умру – меня сожгите,
Я не хочу колодой гнить!
Хочу я вверх, теплом и светом
И…облаком по небу плыть.

А к Вам я буду возвращаться,
Как капля теплого дождя,
Коснусь волос, щеки, лица я
И Вы узнаете меня.

И может быть опять слезинка
Из Ваших глаз и по щеке …
И мы опять с тобою рядом,
Как там когда то, в далеке.


 
 Апрель 2002 г.
 


Рецензии