В природе есть величия примеры..

В природе есть
Величия примеры,
Смотрите: Гималаи,
Альпы, Кордильеры.

Так и в поэзии
Свои атланты:
Послушайте: Петрарка,
Микельанджелло и Данте.

Но не достичь бы им
Вершин величия,
Когда б не Лаура,
Виттория, Беатриче.

В поэзии я не вершина,
Еще точнее – бугорок,
Но завлекла меня стремнина
Стихи писать по случаю и впрок.

Но стих рождается тогда,
Когда есть повод, вдохновенье
И есть у вас своя Лаура,
Лукерья, Дарья иль Евгенья.

И у меня такая есть,
Хоть и нечасто зрима,
Но это свет моей души
И с именем прекрасным . . .

 24.02.02


Рецензии