Был так начитан, и весьма умен...

Был так начитан, и весьма умен,
Был честен словно шпага кромансьёнца,
Среди мужчин один на миллион,
Средь блеклых лун, великолепным солнцем.

Разборчив в винах, добр к рысакам,
Знал толк в стихах, и в мудрой прозе,
Букет бокала, и програнный стакан,
Знал аромат и колкость розы.

У женщин на устах и в снах,
У их мужей, в главе черного списка,
Он ощущал себя в шести стенах,
В ногах у мраморного обелиска,

В себе держал, вину песков и гор,
С себя держал ответ за крепость дота,
Он проклинал себя, когда на борт,
Его втащили одного из роты,

Он жизнь любил, не видя смысла в ней,
Не веруя глазам, рукам и слогу.
Не понимал мечтающих людей,
Ходил к церквям, пытаясь встретить Бога…


 2006 г.


Рецензии
Хорошо!

...но к сожалению таких как он
похвасть может у мужчин
не каждый - миллион...

;)

Нетрезвый Баронет   18.04.2006 13:23     Заявить о нарушении