Вы так смотрелись гармонично и легко...

Вы так смотрелись гармонично и легко,
На фоне осени и сумрачного утра,
Ваш смелый вырез на полупальто,
Ласкался в твиде перламутром,

Я пролетал сквозь жёлтый сухопад,
Надеясь основательно и смело,
Поймать ваш взгляд, улыбку невпопад,
А утром счесть все крапинки на теле,

Вы, не решившись опустить глаза,
Одернете нехитрым жестом ворот,
Я поспешу на призрачный вокзал,
Пообещав вернуться в этот город.

В окне трамвайном отраженье дня,
С чертами вашими сольётся,
Ругая, проклиная и браня,
Душа моя об бремя тела бьется.

Пусть ваше имя, остается тайной,
Я милой, нареку Вас, встречей,
Вы навсегда останетесь желанной,
Исчезнув раз, в этот осенний вечер.


 2006 г.


Рецензии
Хороший лирический стих!


"Исчезнув раз, в этот осенний вечер." - немного сбивается ритм и красота ускользает.

Если поменять местами, то уже звучит лучше:

"Исчезнув раз, в осениий этот вечер"

Успехов.
С уважением.
Сергей

С.Захаров   18.04.2006 10:29     Заявить о нарушении