Чайного цвета осенние лужи...

* * *

Чайного цвета осенние лужи -
Прелыми листьями горбится дно.
Милый посёлок, далёкие Мужи!
Вот он ручей и родное окно.

Бледное небо над крышею дома,
Ржавой щеколды простуженный звук,
Говор зырянок… О, как всё знакомо!
Даже дождинок рассеянный стук.

Где-то в ветвях одинокого тала
Ветер балует с усталой листвой.
Вот и ещё одна осень настала;
Здравствуй, сентябрь с золотой головой!

1991


Рецензии
Хорошо!
Музыкально, красочно...

Маховская Оксана-Ам   19.04.2006 01:55     Заявить о нарушении