Одиночество мокрого асфальта

Мокрый асфальт в пепле времен.
Дружба на день. В сумме имен -
Разница отчеств. И то - небольшая.
Взглядом пустые слова отсекаю.

Мечется месяц в своем полукруге.
Помним ли, знаем ли мы друг о друге?
Глупость и ум - две субстанции века.
(Жизнь - это путь от роддома к аптеке).

На потолке создаются узоры.
(Счастлив ли он так, как счастливы шторы?)
А одиночество - шаг к избавленью.
Путь от людей до...простейших растений.

2006


Рецензии
Мария, это здорово перекликается с моим

http://www.stihi.ru/2006/04/21-617

Андрей Розов   08.06.2006 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.