Одиночество

Неосознанно одиночество
Стелет небо.
Перечеркнуты имя с отчеством.
Дайте хлеба
из протянутых мне ладоней.
Обезвожена.
Сердце - тонет
в бесконечности рамок тела.
Я не сожжена,
я успела
к пиру дней.
В смеси лиц без людей и судеб.
Пожалей.
Не меня. Что будет,
Если руки мои попросят
Каплю нежности?
Будет осень.
Будет миг, что тогда случился.
Все останется,
только крик, что от крови моей искрился,
тихо всхлипнет, и -
свалится.

Одиночество. Нет чего-то
важного.
Запах пота, сигарет и ночной той схватки.
Все так слаженно,
"Нет" на "нет", пульс на пульс,
на полу перчатки...
Темень улиц
и ценность каждой, по отдельности взятой
Встречи.
пусть сухой, пусть теперь предвзятой,
Но простраство и это залечит.

Одиночество. Гул, дыханье
Хрипло воздух в меня вгоняет.
Звук воды, вдруг ожившей в ванне,
силы на пол браслет роняют...
Колкий пол (пусть не раз помытый),
холод стелется по паркету,
мой халат, как-то криво сшитый,
будто в память о кратком лете.

Завтра снова подбросит время,
эти мысли навеки канут.
Их другие безмолвно сменят -
и они (в чем секрет?) завянут.
Перевяжут запятье туго.
Одиночество - есть молчанье
в невозможности выгнать фразу
для себя или друг для друга.
Хватит думать. Ведь жизнь - в незнаньи.
И, по правде, всего лишь фаза,
Переход с одного к другому.
Дайте руки погреть! ведь крепость -
лишь собранье металлолома.

2006


Рецензии