Зарисовка

Я плакала весь день,
И дождь мне вторил.
Он тень
Земли со смехом ссорил.

Сорил он каплями на руки.
Душа тянулась к тишине.
От скуки
Он рыдал во мне.

А ветер гладил мои щеки,
Как будто все предрешено.
И оживали водостоки,
Стуча в окно.

Оттаяла, как тает воздух,
Тая дыханье и тепло.
И было слишком, слишком поздно
Искать его.

8.04.2006


Рецензии