Что Природа

Что Природа

«Жить по Природе» – просто и понятно,
Конечность Цели вроде бы ясна:
Так поступать, как «чувствуешь приятно»,
Беречь начатки Бодрости и Сна;

Есть то, что Нужно, пить – что не Мешает,
Удобным быть и меньше Размышлять,
То говорить, что все давно уж знают,
Ходить Вокруг, Таиться, Избегать;

Держаться в «Форме», – но без Содержанья, –
Лелеять Тело фибрами Души,
Жить Интересом всякого Стяжанья, –
И Отклоненья сразу же Лечить!..

Однако, полно! Это ли «Природа»?
Что – «Естество», о коем льётся Речь?
А если здесь – Завещанная Мода, –
Дано ли Ей «Естественность» сберечь?!

Она – Продукт достигнутых Разумно
Условных Знаний, стянутых в Клише, –
Мировоззренье, где бывает трудно
Постигнуть Суть Деяний и Вещей.

Каким Простым нам кажется Влеченье
Ключи к «Программе» жизненной найти!..
Но как же быть с Заложенным Стремленьем
Природу Плоти Духом превзойти?..
17.04.2006


Рецензии
Хорошие стихи. После прочтения, есть над чем подумать и что осознать. Люблю такие. Удачи Вам, Владислав и всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   18.04.2006 10:12     Заявить о нарушении