Дымное

В этом районе солнце - дымное.
Трубы отдышливо гложат воздух.
Запахи города: смольные, винные,
Мыслей людских обозы.

Небо измазано серой накипью.
Клетки квартир в избытке.
Глядя в глаза собаки, пью
Дым из свинцовых слитков.

Мы задымленные, пылью скрытые,
Видим сквозь призму неба.
Мы незаметные и - забытые:
Счастья черпнуть нам - где бы?

Нет, не из луж, где вода - бензинна.
Пусть разноцветна - лжива.
Нет, не из губ, чьи слова - резина.
И не из справок "живы".

Счастье - в набухших апрельских почках.
В них - не хлебавших смога!
Счастье - в последних и первых строчках,
Близких к черту... и к богу.

2006


Рецензии
да, вот этот стих я помню! он мне очень понравился еще в первый раз когда прочитала. ))

счастье - в последних и первых строчках,
близких к черту... и к богу.

извечная тема богов и чертей) любимая моя)

Мария Барковская   18.04.2006 10:32     Заявить о нарушении
да))) и моя)) о дьяволе что ли написать?))

Мария Кудрявцева   18.04.2006 10:35   Заявить о нарушении