Жизнь затворницы

Полумрак и душная комната.
Как изношенность серых стен,
На душе черный вечер осколками,
Дней прошедших, берет меня в плен.

Не пройти мне сквозь стены затворницы
И никто не поможет уснуть.
За окном этой выцветшей комнаты,
Одинокий мой стелется путь.

Нет ни страха, ни злобы, ни ужаса.
Невозможно ни плакать, ни петь.
Лишь тоска, паутинкою кружева,
Будет снова в глаза мне смотреть.

Вот окно, подоконник не крашенный.
Высоко над землею луна.
Я оставлю ночник не погашенным.
Я допью этот вечер до дна.

День за днем дожидаюсь я вечера,
Чтобы снова вглядеться в окно.
И, как прежде, уйти незамеченной,
В день забытый, что прожит давно.


Рецензии